屋外施設が完成!

昨年12月から作り始めた屋外施設、焼肉テーブルにピザ窯、その横に飲食ができる屋根付きデッキ、欲張りにもそのデッキ上にキッチンやトイレを作っていましたが、去る10月14日に一連の施設が完成となりました。

そして10月16日(土)、施設の使い方についてご意見を伺おうと料理関係者の方々に来てもらって完成記念パーティーを開催です。

まずピザ窯に火を入れて準備、

ピザ窯に火を入れること2回目、前回ヒビが入って修復した部分は問題なく順調に温度も上昇。

尊敬する狩猟女子のMさんが準備してくれた手作りイノシシ肉が並び、やがてピザ窯に、

ピザ窯に入ったイノシシ肉

肉も順調に焼けてきて乾杯準備、

美味しそうな料理を横に乾杯準備です。

ちょうどお昼、今後ともよろしくで乾杯!

乾杯!

その後も調理は続き、

Mさんのイノシシ料理は続きます。
手前の焼肉テーブルではオイノコ舎さんがイノシシ肉、奥のキッチンでは本島ベーカリーさんが特製ピザを調理してくれてます。
よだれがタラタラのイノシシ料理
ピザも着々と飾り付けが、
奥ではイノシシ肉に合うって買ってきてくれたワインが美味しく、料理談義で盛り上がってます。
インスタ映えするお肉はドンドンお腹へ運ばれて、

次から次とできてく料理、

焼き上がった出来たてピザ、
最後にお腹がいっぱいでも食べたくなるこんなパン?も、

もう美味しくておいしくて、お腹はパンパンでも口と舌はアレもコレもと物色。

ピザの簡単な作り方も教えてくれたんですが、食い気が先で頭に入らず後日レシピを頂くことに。

イノシシ料理もまたしかり、

ここの景色を観てありがたい呼び名も頂きましたよ「牟礼のトスカーナ」って、ありがたすぎてどうするかーな。

けっきょく今日分かったのはここでも頑張れば美味しい料理ができるってことかな、がんばれおっさん!