先日の救いの神、その女神がモモ肉で作ったチャーシューとバラ肉で作ったベーコンを持ってきてくれた。
![](https://gibier.furunet.jp/wp-content/uploads/2021/07/img_1892-1.jpg)
![](https://gibier.furunet.jp/wp-content/uploads/2021/07/img_1893-1.jpg)
美味しそうなチャーシューとベーコン、さっそくあめ色のベーコンをスライス、
![](https://gibier.furunet.jp/wp-content/uploads/2021/07/img_1896-1.jpg)
見るからに食欲をそそります(^^)、今日もお昼の最高気温34度と暑く、このベーコンをあてにビールがすすむくん、
![](https://gibier.furunet.jp/wp-content/uploads/2021/07/img_1898-1.jpg)
作り方を詳しく訊かなかったけど、ソミュール液に浸したあとサクラチップで燻しただけでチャーシューよりは簡単にできるって言ってた。
イノシシベーコン、ぜひ作ってみたいぞ!
![](https://gibier.furunet.jp/wp-content/uploads/2021/07/img_1913.jpg)
昨年も買ってくれたイノシシ肉で作った料理を持ってきてくれた女神、こんなに美味しく料理してもらって、とってもうれしいです。